Организация праздников:
корпоративные праздники,
свадьбы, юбилеи,
дни рождения.
 
 
 Главная     Тренинги   Статьи


Корпоративный праздник
Корпоративный праздник — действенный инструмент формирования команды и просто великолепное времяпровождение в хорошей компании.
Организация свадеб
Свадьба — это не только начало совместной жизни, но также и важный, торжественный праздник, которого ждет каждая пара.
Отдых на природе
Отдых на природе — выезд на природу подразумевает, как правило, корпоративное спортивное мероприятие на свежем воздухе, но сценариев подобного отдыха множество.
Детский праздник
Детский праздник — дети с удовольствием станут участниками различных конкурсов и встретятся с волшебными персонажами.
Презентации, открытия, pr-акции
Презентации — торжественные открытия торговых и жилых комплексов, бизнес-центров и выставок, а также PR-акции различного уровня.
Юбилей, день рождения
Юбилей, день рождения — организация юбилеев и дней рождений, Ваш личный праздник может стать потрясающим событием, которое запомнится всем Вашим гостям.

История шампанского

Представить празднование Нового Года без шампанского невозможно. Этим благородным напитком принято праздновать значимые события уже несколько столетий. Недаром великий Уинстон Черчилль говорил о шампанском так: «При победе мы заслуживаем его, при поражении нуждаемся в нем». Под этими словами вполне можно подписаться. Появление шампанского окутано множеством легенд и мифов, однако, существует и общепринятая версия возникновения этого удивительного напитка. В XVII веке в провинции Шампань выращивали почти весь виноград Франции. Вино получалось отменным, у виноделов всегда было много заказов, в частности от королевского двора.

Но когда погода не благоволила виноделам, и вино получалось кислым, продать его не удавалось. Тогда непроданный товар складировался в подвалы. Открыв бочки с вином через несколько лет, виноделы заметили удивительные метаморфозы, произошедшие с вином, - оно заиграло, появились пузырьки, да и вкус стал совершенно другим. Установить причину этих перемен виноделы не смогли. Им на помощь пришел бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон, который был назначен заведующим винодельческими подвалами в 1670 году. Дом Периньон провел бесчисленное количество часов в подвалах, экспериментируя с вином. Поначалу дела шли не очень хорошо, бутылки то и дело взрывались, а причину этого установить было не очень просто. Но в итоге 30-летнему монаху удалось создать бутылку, идеально подходящую для хранения вина, и пробку, которая не давала ему выдохнуться. С тех пор технология производства этого замечательного напитка особых изменений не претерпела. На сегодняшний день по содержанию сахара (в процентах) выделяют следующие виды шампанского: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10). Шампанское принято подавать с икрой, дичью, сыром, фруктами и мороженым. В России шампанское стало неотъемлемым атрибутом новогоднего стола с 1936 года. Именно тогда была разработана легендарная марка игристого вина – «Советское шампанское». С тех пор «Советское шампанское», известное, кстати, далеко за пределами нашей страны, украшает собой праздничные столы всей России. Удивительный вкус шампанского как нельзя лучше подходит для торжественной атмосферы или романтического вечера. А уж Новый Год встречать полагается как минимум несколькими выстрелами пробок, которые, к слову, вылетают из бутылки со скоростью 13 м/с.